首页 -> 政务公开重点工作 -> 政策与解读
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省政府新闻办召开黄海海洋生态红线制度新闻发布会
 
发布时间: 2017年03月31日 信息来源:生态环保处

  

    2017年3月31日上午,辽宁省人民政府新闻办主持召开了辽宁实施黄海海洋生态红线制度新闻发布会。省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰就黄海海洋生态红线划定的背景及意义、黄海海洋生态红线区域范围、控制指标、具体区域等主要内容和实施黄海海洋生态红线制度的主要措施三个方面向媒体进行了解读和重点介绍。刘荣杰和厅生态环保处处长王柏成分别就“生态红线怎样划、怎样管、对政府和社会公众有什么约束、老百姓能从海洋生态红线中如何受益”等媒体和记者关心的问题进行了回答,并从黄海海洋生态红线中提出的四个控制指标与老百姓生活息息相关的旅游休闲,亲海空间、健康需求,服务业发展等具体受益情况回应了媒体的提问。新闻发布会结束后,王柏成就黄海生态红线划定的面积及管控措施,有关渤海生态红线实施成效等问题接受了辽宁电视台采访。

  此次新闻发布会,是利用媒体的声音,传递实施辽宁省黄海海洋生态红线制度意义良好契机,以便让更多公众更好地了解生态红线的基本情况,提升全民生态环境保护意识,并通过社会关注,更好地促进生态红线制度的实施。(撰稿:李金龙  核稿:王柏成)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】