首页 -> 政务公开重点工作 -> 政策与解读
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
《辽宁省加强渔船管控实施海洋渔业资源总量管理工作方案》文件解读
 
发布时间: 2017年12月12日 信息来源:

 

  一、《方案》出台的背景依据 

  为贯彻落实《国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》和中共中央 国务院《生态文明体制改革总体方案》精神,今年1月,农业部印发《农业部关于进一步加强国内渔船管控 实施海洋渔业资源总量管理的通知》,要求沿海省份制定省级实施方案。313日,农业部渔业渔政管理局与我厅签订了《加强国内海洋渔船控制与管理责任书》和《落实海洋渔业资源总量管理制度责任书》。随后,我厅立即研究部署、分解落实,与沿海各市局分别签订了责任书并向赵化明副省长作了专报。324日,赵化明副省长作出批示:此项工作很重要,责任要实,措施要实,督导督查要实。随即我厅按照批示精神开展相关工作。根据农业部的要求,我厅在以往渔船和资源管理实践的基础上,对“十三五”时期加强渔船管理、控制捕捞强度和实施海洋渔业资源总量管理等进行深入调研,并广泛征求沿海渔业主管部门及有关单位的意见建议,代省政府起草了《辽宁省加强渔船管控实施海洋渔业资源总量管理工作方案》。 

  二、《方案》的主要控制指标任务 

  《方案》总体精神就是要将渔船捕捞能力和渔获物捕捞量控制在合理范围内,主要体现在两个具体目标: 

  (一)渔船投入的控制目标 

  2020年,全省压减国内海洋捕捞机动渔船2473艘,功率105610千瓦(基于2015年控制数),其中:国内海洋大中型捕捞渔船压减907艘、功率88860千瓦;国内海洋小型捕捞渔船压减1566艘、功率16750千瓦(详见附件1),2017年底各市压减渔船原则上不低于总任务的40%通过压减海洋捕捞渔船船数和功率总量,逐步实现海洋捕捞强度与资源可捕量相适应。 

  (二)渔获物产出的控制目标 

  2020年,全省国内海洋捕捞总产量减少到846514吨以内,与2015年相比沿海各市减幅均不得低于23.6%。通过控制国内海洋捕捞总产量,实施国内海洋捕捞产出管理,逐步实现国内海洋捕捞总产量与海洋渔业资源承载能力相协调。 

  三、《方案》框架及主要内容 

  《方案》共分4部分,依次是指导思想、工作目标、主要措施和工作要求。《方案》对我省到2020年渔船管控和海洋渔业资源总量控制的指标做了具体规定,与农业部下达的指标任务相匹配。 

  1.在工作目标部分,又分海洋捕捞渔船“双控”目标和海洋捕捞总产量控制目标,并将各市和各年度目标进行了细化分解。 

  2.在主要措施部分,也是文件的核心部分,从强化海洋捕捞投入管控、推进海洋捕捞产出管理和提升海洋捕捞现代化治理能力三个方面明确了10项主要工作任务,即: 

  1)全面推进减船转产; 

  2)加强渔船源头管控; 

  3)规范渔具渔法管理; 

  4)规范渔业船员管理; 

  5)统筹推进减产工作; 

  6)开展资源监测评估; 

  7)完善资源养护措施; 

  8)推进渔业组织化运营; 

  9)提升渔船渔港信息化水平; 

  10)提升渔业行政执法能力。 

  3.最后提出了加强组织领导、落实油补政策、强化监督落实三个方面的工作要求,确保《方案》落实。 

  四、涉及范围及执行标准 

  结合我省渔船管控及资源总量实际,《方案》将部局下达我省的两项任务指标分解到沿海各市,细化到各年度,同时将渔船“双控”及资源总量管理目标纳入省政府对沿海各市政府约束性指标进行目标责任考核。到2020年,沿海各市压减国内海洋捕捞机动渔船船数及国内海洋捕捞总产量控制数分别为:大连市1521艘,功率50625千万,国内海洋捕捞总产量控制到501296吨以内;丹东市190艘,功率13992千万,国内海洋捕捞总产量控制到73346吨以内;锦州市105艘,功率6284千瓦,国内海洋捕捞总产量控制到68782吨以内;营口市329艘,功率21096千万,国内海洋捕捞总产量控制到62798吨以内;盘锦市100艘,功率4208千万,国内海洋捕捞总产量控制到44314吨以内;葫芦岛市228艘,功率9405千万,国内海洋捕捞总产量控制到95978吨以内 

  五、关于《方案》的说明 

  我省《方案》的编制,全面贯彻落实了农业部文件精神,体现目标任务及措施要求的权威性、原则性和一脉相承性,又充分结合我省实际,体现实施方案的执行性、指导性和可操作性,既坚持原则,又改革创新。 

  1.提出了建立我省渔船交易中心。依托渔船交易中心,规范我省渔船交易行为,深化“放管服”改革,简化渔船交易办理手续,方便渔民办理渔船交易业务。 

  2.首创提出了“多休减捕”概念。我省从去年开始,在全省范围内开展海洋捕捞渔船“船证不符”专项整治,目前,该项工作已经基本完成。在《方案》中,提出了“深化‘船证不符’渔船整治,逐步落实‘船证不符’渔船中扩大主机功率渔船‘多休减捕’管理”的管理思路,以问题为导向,想方设法解决历史遗留问题。 

  3.在清理取缔禁用渔具内容中,增加了取缔“地笼网”内容。“地笼网”在农业部通告中为暂时可以使用的“过渡性”渔具,但由于该渔具严重影响我省近海沿岸渔业资源,在《方案》中将该渔具确定为取缔对象。下步,根据工作进展情况,适时发布通告,并计划于明年开始,全面禁止使用“地笼网”。 

  4.明年起全面启动清理整治省管特定管理渔船工作,动真碰硬,卸下多年来一直想解决但迟迟未能解决的“包袱”。 

  5.对我省渔业资源监测和调查评估提出明确要求。明年我厅将根据新的伏休制度调整情况,加强我省近岸沿海渔业资源调查评估,逐步摸清我省海洋渔业资源种类组成、洄游规律、分布区域,以及主要经济种类生物学特性和资源量、可捕量,进一步科学制定我省海洋渔业资源总量控制目标。 

  6.提出了“建立渔业资源损害赔偿补偿机制”,明确“海洋工程建设对渔业资源环境造成破坏的,建设单位应当按照有关法律规定,采取相应的保护和赔偿补偿措施”。 

  7.在提升渔船渔港信息化水平内容中,我厅加入了“依港管船”的概念。目前,我厅已经完成全省渔港普查认定和星级渔港评定工作,正在开展“依港管船”工作调研,研究制定“依港管船”的具体措施和办法。 

  8.农业部原文件中明确提出:海洋大中型和小型渔船船网工具控制指标不能通过制造或更新改造等方式相互转换。我省在《方案》中没有明确该项内容,主要考虑我省木质小型渔船数量较多,安全隐患较大,已向国家部局提出申请,允许我省适当通过制造或更新改造等方式,使海洋大中型和小型渔船船网工具控制指标相互转换,以加快我省渔船更新改造工作进度。 

  六、有关要求 

  加强渔船管控、实施海洋渔业资源总量管理是一项长期而艰巨的任务,离不开支持保障政策。《通知》从组织、投入、督查等三个方面提出了明确要求。 

  (一)组织领导方面 

  要求沿海各地建立政府统一领导、渔业行政主管部门牵头负责、相关职能部门协同配合的工作机制,明确职责分工,将渔船控制目标、资源总量管理指标纳入当地政府和有关部门的约束性指标进行目标责任考核。 

  (二)投入支持方面 

  要求各级财政加大投入力度,不断优化支出结构,重点保障渔业资源调查评估与渔业水域生态环境监测、捕捞渔民减船转产、渔船渔具管理和限额捕捞制度实施、水生生物资源养护、渔业生产统计和信息监测、渔政执法监管等工作顺利开展。 

  (三)监督落实方面 

    要求沿海各地压减渔船、“双控”制度实施、总量管理、限额捕捞、伏季休渔等情况进行督促检查、专项考核并定期通报。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】