首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省加快推进海洋督察整改工作
 
发布时间: 2018年05月21日 信息来源:厅海域海岛处

 

  

    近日,自然资源部正式批复《辽宁省贯彻落实国家海洋督察组督察反馈意见整改方案》。省委书记陈求发、省长唐一军、副省长郝春荣分别就我省做好海洋督察整改工作作出重要批示。为全面贯彻落实省委、省政府领导同志批示精神,推进全省海洋督察整改工作深入开展5月18日上午,我省召开海洋督察整改工作调度推进会议。省海洋督察整改工作领导小组办公室主任、省海洋与渔业厅厅长汤方栋主持会议并讲话。省海洋与渔业厅副厅长李志军,总工程师王柏成出席会议。 

  会议首先认真听取了大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组办公室关于海洋督察整改工作进展情况、问责清单落实情况和“十个一律、三个强化”重点问题整改情况的汇报。 

  

    汤方栋在讲话中充分肯定了各地区在前一阶段整改工作中所取得的进展和成效。他指出全省各级海洋部门在督察整改中所承担的主要职责:一是综合协调,要加强工作调度;二是承办行业具体整改任务,要完成好本部门、本系统的整改工作,要强化宣传报道,把握舆论导向。他就做好下一步工作,提出三点意见: 

  抓好海洋督察整改是项“大任务”。海洋督察整改工作作为全省“重实干 强执行 抓落实”专项行动的重大攻坚任务。省委、省政府高度重视,各地区一定要提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命担当精神,以最高标准、最严措施、最实作风,主动整改、抓紧整改、彻底整改,实打实、硬碰硬地完成整改工作。 

  抓好海洋督察整改是项“硬指标”。一要完善整改方案;二要实行台账管理;三要定期上报整改情况;四要严格销号标准;五要聚焦突出问题;六要重视信访事项;七要严查违法行为。 

  抓好海洋督察整改是项“难事情”。各地区须勇于担当,一往无前,要进一步加强组织领导,强化调度督促,严肃追责问责。 

  上,李志军从《整改方案》文本、整改措施清单和重点问题等三个方面对《辽宁省贯彻落实国家海洋督察组督察反馈意见整改方案》进行说明,并对各地区整改工作提出具体要求:一要严格按照自然资源部批复的《整改方案》,全省形成统一的整改问题统计口径;二要认真领会、准确把握围填海管控措施“十个一律、三个强化”的核心实质;三要抓紧研究制定本地区《整改方案》,不得降低整改标准;四要及时将整改工作的佐证材料整理汇总,为销号验收做好准备;五要依照《问责清单》,严肃追责问责;六要高度重视信访工作,妥善处理各类案件;七要进一步提升海洋保护意识,严格依法依规办事。 

  会议还就各地区整改工作中遇到的重、难点问题进行了深入交流。沿海各市海洋督察整改工作领导小组办公室,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志20余人参加了会议。 撰稿人:宋翔 胡丽茹 ,审核人:董泽江 

          

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】