首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
扎实开展水产技术培训 促进现代渔业转型升级(之三)
 
发布时间: 2017年07月27日 信息来源:科教质监处、省水产技术推广总站

                                ____2017年全省海水鱼养殖技术培训班在丹东举办

  

    2017年7月24日至25日,按照2017年水产技术推广人员培训计划安排,省厅科教质监处联合省水产技术推广总站举办的全省海水鱼养殖技术培训班在丹东如期开班。

  在前两期以稻田综合种养和淡水鱼养殖技术为培训内容的基础上,本期培训以海水鱼养殖技术为重点,特别邀请中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员何玉英、辽宁省水产科学研究院研究员周遵春和丹东市水产技术推广站研究员邹胜利等同志为大家授课。三位专家就海水优势品种、对虾养殖技术和海水立体养殖技术三个专题,为学员进行了精彩讲授。授课中,专家们通过案例对品种选择、密度把控、苗种选育、病害防治等日常养殖中常见的难点重点进行了详细讲解,还特别强调了立体养殖在养殖品种的选取时,既要注重品种效益,又要注重因地制宜、科学均衡。授课期间,学员与专家、学员与学员之间积极互动,学员们不仅把日常生产中遇到的问题拿出来向专家咨询,还将自己的养殖经验一并与大家分享。

  本次培训是我省本年度水产技术推广系列培训的最后一期,至此2017年度我省水产技术推广系列培训工作圆满完成。参训学员普遍反映系列培训有很强的针对性和实用性,明确易懂,通过对相关案例的精彩分析与讲解,能够及时有效地指导生产。本年度水产技术推广系列培训工作的成功举办,切实提升了我省基层水产技术推广人员和参训养殖户的业务能力和科技水平,是扎实促进了科技创新和渔业科技成果转化的有力抓手,将对我省渔业产业结构调整、现代渔业转型升级起到积极的推动作用。(撰稿:胡丽茹 张志勇 刘善成 核稿:周丽) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】