首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
对接企业优化渔业营商环境再发力 我厅全力助推辽渔集团产业转型升级
 
发布时间: 2017年06月27日 信息来源:厅信息中心
    2017年6月26日,省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋,在省厅会见了辽渔集团有限公司党委书记、董事长杨卫新一行,双方就企业改革发展、生产经营及相关工作进行了会商。厅党组成员、副厅长刘荣杰、陈来钊,副巡视员曹林等参加会商。


    辽渔集团是我省综合性大型渔业联合企业,是国内同行业最具综合规模优势、产业链条最为完整的现代化渔业基地。杨卫新介绍了辽渔集团2016年以来的生产经营总体情况和今后一个时期企业改革发展总体思路。2016年辽渔集团完成收入36亿元,利润1.6亿元,同比实现增长,并呈现出产业链条更加清晰、海洋捕捞企稳回升、冷藏运输运营平稳、临港产业持续向好、食品加工和贸易增速加快等特点,多点多元新兴产业培育迅速,集团发展势头强劲,正朝着中国海洋经济领军企业的目标不断前行。同时,他还介绍了当前企业发展中遇到的突出问题,主要表现在体制机制滞后,传统产业发展遇到瓶颈,人力资源支撑不够等方面。


    汤方栋对辽宁渔集团领导班子的到来表示真诚欢迎,并对辽渔集团以渔为本发展壮大的历程表示敬意。他深情回顾了辽渔集团与我厅的深厚历史渊源,高度赞扬了双方在共同推动全省渔业改革发展进程中携手共进、并肩前行的良好关系。他强调,当前渔业工作的核心是深入推进供给侧结构性改革,为此我厅持续推动水产养殖业转型升级,不断调整捕捞业结构,加快渔业三次产业融合发展,着力促进渔业安全有序发展。他表示,作为行业主管部门,我厅将持续优化营商环境,积极为企业提供政策指导和优质服务,全力以赴支持集团发展。对于企业发展中需要解决的事项,马上就办、急事急办、特事特办,特别是对于辽渔集团渔港整治维护项目、国家级远洋渔业基地和国家级南极磷虾重点科研项目申报等方面工作,省厅将全力对接,全力支持。他要求,省厅机关各相关业务处室,要加强与上级主管部门的沟通联系,并积极问需于企业,全力确保项目顺利进行。


    会商中,刘荣杰、陈来钊、曹林,以及省厅相关处室人员与辽渔集团来访人员进行了深入的业务交流和研讨沟通。

    省厅将以此次会商洽谈为契机,持续加大优化渔业营商环境力度,积极为渔业企业和广大渔民营造公开透明、服务高效的发展环境,以此推动我省渔业供给侧结构性改革的不断深入,加快渔业转型升级,促进渔民增产增收。(撰稿:胡丽茹  核稿:孙铁鸥、方朝辉)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】