首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
优化营商环境新举措—省海洋与渔业厅与省铁塔公司就推进海洋与渔业信息化建设签署战略合作框架协议
 
发布时间: 2017年05月12日 信息来源:省海监渔政局大连分局 厅信息中心

 

  511日下午,辽宁省海洋与渔业厅与中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司战略合作框架协议签字仪式在沈阳举行,双方本着优势互补、资源共享、共同发展的理念,就加快推进全省海洋与渔业信息化建设达成合作意向,将在资源共享、业务合作和技术交流等方面开展进一步合作。辽宁省海洋与渔业厅厅长汤方栋和中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司总经理钟伟共同出席签字仪式。协议的签署,标志着省厅在贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》又迈出了新的一步。 

   

  辽宁省优化营商环境条例》颁布实施以来,省海洋与渔业厅按照省委省政府要求,多措并举,抓住中央转移支付资金向地方倾斜的有利时机,不断强化海洋综合开发监管能力,大力推进渔业供给侧结构性改革,助推我省经济早入走出困境,先后以省政府名义出台了《辽宁省渔业产业发展指导意见》和《辽宁省休闲渔业船舶管理规定》,分别制定《报请省政府审批海域使用权审核管理规定》《辽宁省渔业供给侧结构性改革行动计划》和《辽宁省休闲渔业船舶管理规定实施细则》等配套文件。通过此项合作,借助中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司的基站和平台优势,将进一步完善全省海洋与渔业信息化基础设施建设,推进全省海洋与渔业信息化水平,全面提升行业管理和社会服务能力,特别是对渔业安全生产和对海域综合开发利用的服务、监管能力将会得到极大增强,同时也为企业营造了便捷、优越的发展环境,共同促进全省海洋与渔业经济快速发展。 

  省海洋与渔业厅副厅长李志军和中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司副总经理田宇签署了合作框架协议。厅信息中心主任方朝辉和省海监渔政局大连分局局长唐树栋、副局长王兴华以及中国铁塔股份有限公司大连市分公司总经理费士良等参加签字仪式。 (撰稿人:王海华 核稿人:方朝辉 唐树栋) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】