首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
厅驻村工作队组织社会力量开展帮扶
 
发布时间: 2017年04月10日 信息来源:机关党委

李雁鸣爱心团队第三次走进五台沟村

    4月8日,省海洋与渔业厅驻村工作队协调沈阳李雁鸣爱心团队第三次走进五台沟村,举办“崇道德、助脱贫”爱心捐赠活动。义县县委宣传部、义县扶贫局、稍户营子镇党委、政府有关领导参与了活动。


    爱心团队首先在村委会与镇、村干部和部分村民代表进行座谈,了解五台沟村生产生活情况和遇到的困难,并为村里捐赠5万元善款。随后爱心团队和厅驻村工作队、村“两委”一起,先后来到张玉财、程恩芳、崔仲选、王荣全4户家中慰问,为每户送去了500元慰问金和米面油等慰问品。在村文化活动广场爱心捐赠活动现场,400多名村民齐聚于此,爱心团队为孩子们发放书包等学习用品,鼓励孩子努力学习,靠知识改变命运。为老人发放电饭煲,弘扬孝老敬老传统文化。为村民发放化肥,提高了村民种植杂粮的积极性,从而改变五台沟村种植品种、实现土地收益最大化。活动中,村民用自编自演的节目表达着感恩之心。爱心人士又来到村服装加工厂、溜达鸡养殖场、光伏发电站和葡萄园现场,了解五台沟村各项产业发展情况。看到村里发生的变化和村民们饱满的精神面貌,李雁鸣老师一行感到十分高兴,并表示继续关注五台沟村的发展,将提供持续的帮助和支持。

    厅驻村工作队严格落实厅党组关于驻村扶贫工作的有关要求,认真组织社会力量开展社会帮扶工作。此次活动的成功举办,使村里的孩子笑了、老人乐了,村民生产的劲头更足了。在今后的驻村扶贫工作中,工作队将继续用心用情用力开展扶贫工作,坚决完成好厅党组交给的工作任务,并带领五台沟村的父老乡亲们早日过上幸福的生活。(拟稿:驻村工作队于世超,核稿:蒋海山)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】