首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
汤方栋厅长就渔业供给侧结构性改革接受辽宁电视台采访
 
发布时间: 2017年03月29日 信息来源:厅办公室、厅渔业发展处

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,按照省委、省政府的统一安排,厅党组书记、厅长汤方栋于3月27日下午就我厅深入推进渔业供给侧结构性改革接受了辽宁电视台采访。 

  汤方栋说今年的渔业供给侧结构性改革主要通过增殖资源、保护资源,绿色发展”之逐步实现“减量增收提质增效目标。他着重谈了四方面举措:一是执行新的海洋伏季休渔制度,延长休渔期保护渔业资源二是实行海洋渔业资源总量管理制度,开展限额捕捞管理试点,加快推进海洋捕捞渔民减船转产;三是清理取缔海洋涉渔“三无”船舶,全省今年清理取缔涉渔“三无”船舶1000艘,努力实现“三无”船舶“无人驾驶、无法出港、无处补给、无处销货、无厂建造”的目标;四是继续抓好“船证不符”和以“绝户网”为重点的违规渔具清理整治等工作。 

  渔业发展处处长付欣也同时接受了采访主要谈了持续推进水产健康养殖的具体举措。他说2017年,在创建农业部水产健康养殖示范场的基础上,盘山县、宽甸县申报创建农业部渔业健康养殖示范县,推进健康养殖示范由点及面纵深发展。实施15个水产优势品种引进更新改良项目,在大连以及鲅鱼圈区、大洼县、绥中县推广引进深水抗风浪网箱养殖350只,成立鲍鱼、海蜇、大菱鲆以及冷水鱼等10个海淡水科技创新联盟,在盘锦推广稻鱼稻蟹综合生态种养,提高资源利用率。 

  采访前,厅办公室、渔业发展处与辽宁电视台就采访的选题、内容、方式等相关事宜进行了充分沟通探讨,为采访工作的顺利进行奠定了基础,受到了辽宁电视台采访记者的好评。 (撰稿人:宋翔,核稿人:孙铁鸥)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】