首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
厅机关第三党支部积极组织开展在职党员进社区送温暖活动
 
发布时间: 2017年01月23日 信息来源:厅办公室

 

 

  春节临近,年味愈浓,1月22日,农历腊月二十五日上午9时许,厅机关第三党支部按照省直机关工委和厅机关党委的统一部署,组织部分在职党员由厅党组成员、副厅长李志军同志带队,组成送温暖活动小组,携带慰问品、慰问金和支部全体党员的美好祝福,走进沈阳市皇姑区泰北社区,开展“在职党员进社区,真情送温暖”主题党日活动。慰问社区困难老党员、群众,为他们的家庭送上党的关怀和新春的问候。

  在困难老党员范孟昌同志的家中,李志军与老人家促膝长谈,详细了解老人家的身体状况和家庭生活情况,老人家虽已84岁高龄,但仍独立照顾患有帕金森综合症并长期卧床的老伴,李志军叮嘱老人家照顾好老伴同时,要保重身体,在离开时,李志军送上了慰问金和慰问品,并祝福老人家健康长寿。

 

  在困难家庭刘学玉家中,李志军与其聊起了家常,在了解到刘学玉爱人被查出前列腺癌时,他嘱咐到,一定要及时积极参与治疗,不能回避;在了解到刘学玉家中小孩子刚刚参加工作时,他勉励到,孩子是家庭的未来和希望,一定要把孩子的职业规划好、培养好。临走时,李志军代表厅第三党支部送上了慰问金和米、面等慰问品,同时,他建议支部与刘学玉和其所在社区随时保持联系,提供力所能及的帮助。

  李志军一行随后走访了泰北社区便民服务中心,听取了社区党支部书记阎崇荣关于泰北社区整体情况的介绍,了解到泰北社区为散居型社区,总人口数10367人,党员365人,60岁以上老人1932人,而社工仅为15人,但整个社区的户籍、卫生计生、城管管理等各项工作均井井有条,看着高效、整洁、温馨的服务窗口和年轻化、专业化的社工队伍,他不禁连连称赞。阎崇荣代表泰北社区和困难党员、群众对我厅送温暖活动表示真诚感谢。

  厅机关第三党支部通过此次春节前“在职党员进社区”送温暖活动,密切了党同人民群众的血肉联系,党员同志体验到了建设文明和谐幸福社区的成果和意义。进一步发挥了党员先锋模范作用,展现了我厅党员干部的良好形象,在当地社区党员和群众中产生了积极反响。(撰稿人:宋翔,审核人:孙铁鸥)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】