首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
“辽参”品牌在中国水产品牌评比大会上荣获第一名
 
发布时间: 2016年12月15日 信息来源:科教质监处

 

   

    2016127日,由中国水产流通与加工协会、中国农产品市场协会和中国农村杂志社主办的2016年中国水产品品牌大会在广州隆重召开。会议公布了2016最具影响力水产品区域公用品牌(30个)和2016最具影响力水产企业品牌(50个),其中我省 “辽参”品牌单品总评分排名全国第一名。 

    “辽参”产于辽宁,食用具有大补之益,声誉好,是我省特有的海中珍品。201197日,国家工商总局商标局批准了“辽参”地理标志证明商标。 

    自“辽参”商标注册以来,全省已先后有大连棒棰岛海产股份有限公司、大连鑫玉龙海洋珍品有限公司、大连富古食品有限公司、凌海市达莲海珍品养殖有限责任公司、大连金砣水产食品有限公司、大连长海哈仙岛海正海珍品养殖有限公司和营口市实发参蛰产业(集团)股份有限公司共7家养殖海参企业注册了“辽参”品牌商标。这些企业都是我省养殖海参龙头企业,注册“辽参”商标后,产品不仅在辽宁市场站住了脚,销量好,而且还纷纷打入北京、上海、哈尔滨、广州和海南等大城市;中南海国宾馆等高级餐饮领域也引进了“辽参”食用;今年杭州G20峰会期间,专门指定要辽宁的“辽参”品牌海参,为多国首脑宴会用。因此,一些外省、甚至国外形形色色假辽参也不断混进“辽参”市场,以次充好、以假乱真进行销售,造成“辽参”市场良莠不齐,乱象丛生。为了遏制这种不良现象,保护“辽参”品牌,辽宁生产海参的单位都要按“辽参”商标的管理标准和要求进行生产和销售,并注册“辽参”商标,充分发挥“辽参”品牌的效力和作用,促进我省海参产业生机勃勃、产销两旺。 

   这次全国水产品牌大会上“辽参”品牌荣获水产品牌第一名的殊荣,有力地证明了 “辽参”品牌在全国已经叫响,注册这个品牌生产的海参就拥有身份、户口和荣誉,提高市场竞争力。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】