首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅领导到葫芦岛市检查举行兴城河口湿地及红海滩生态环境综合整治项目进展情况
 
发布时间: 2016年11月09日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  11月2日,省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰在厅生态环保处处长王柏成陪同下,到葫芦岛市就兴城河口湿地红海滩生态环境综合整治项目进行阶段性检查。兴城市委书记赵家鹏、葫芦岛市海洋与渔业局副局长樊德荣陪同检查。

 

  刘荣杰到项目现场进行实地查看,随后听取了兴城市海洋与渔业局对项目实施进展及资金使用情况的汇报,并对项目实施过程中存在的问题进行研究,提出了下步项目实施的具体要求。

 

  兴城河口湿地及红海滩生态环境综合整治工程项目位于兴城市入海河口以西区域,构筑滨海栈道长度7300m,建设3101.6m海岸防护带,翅碱蓬种植与底质改良170h㎡,取水井管网改造120座。资金为10160万元(国家8500万元,地方配套1660万元)。到目前为止,滨海木栈道和海岸防护带工程桩基打造总量966根,栈道铺设平台浇筑完成8746平方米,海岸防护带挡土墙完成1250米,取水井管网改造65眼,底质改良潮沟开挖完成2500m。项目投入资金1614万元(其中中央资金1414万元,地方配套200万元)。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】