首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省委第十三巡视组向省海洋与渔业厅党组反馈巡视情况
 
发布时间: 2016年10月31日 信息来源:人事处
   


    根据省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,2016年10月31日,省委第十三巡视组向省海洋与渔业厅党组反馈巡视情况,对巡视整改工作提出要求。厅党组书记、厅长汤方栋主持会议并作了表态发言。

    2016年5月24日至7月10日,省委第十三巡视组对省海洋与渔业厅党组进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》有关规定,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报。

    省委第十三巡视组长邸万兴同志指出,党的十八大以来,省海洋与渔业厅党组认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委省政府的决策部署,不断强化党的领导,努力落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得了比较明显成效,为推进全省海洋与渔业事业发展提供了保证。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:厅党组领导核心作用发挥不够,遵守党的工作纪律不严肃,贯彻民主集中制质量不高,重业务、轻党建带头执行党组生活制度自觉性不强,党组成员以普通党员身份参加所在支部活动少,落实和督导党建工作不够,基层党组织党建工作弱化,党员履行《党章》意识不强,党风廉政建设主体责任履行还存在薄弱环节,对党员干部执纪不严格、教育要求不到位,对资金监管、审计成果运用不到位,对廉政风险防控、落实中央八项规定不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。

    邸万兴同志提出了三点意见建议:一是牢固树立“四个意识”切实发挥党组领导核心作用。针对巡视中查找出的领导核心作用发挥不够,遵守党的工作纪律不严肃,贯彻民主集中制质量不高,治理海洋经济发展环境问题力度不够等问题,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是尊崇党章、牢固树立党的意识,切实抓好党的建设;三是切实履行管党治党的主体责任,把全面从严治党落实到每个支部每名党员。

    省委巡视工作领导小组办公室副主任卢明同志要求,省海洋与渔业厅党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届六中全会精神,坚决落实政治巡视要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视巡视组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡视整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

    厅党组书记、厅长汤方栋同志表示,巡视工作是对党的各级组织和领导干部加强监督的有效形式,对于深入推进党风廉政建设、保持党的机体健康具有十分重要的意义。这次省委第十三巡视组对我厅的巡视工作扎实有力,对我厅的各项工作评价客观公正,对成绩实事求是,对问题不遮不掩,客观评价了我厅所做的工作,严肃指出了我们存在的问题,有针对性地提出了整改意见,既肯定成绩、也敲响了警钟,同时也指明了方向。海洋与渔业厅党组及所属各级党组织一定会端正态度、正视问题,深入反思、深刻反省,查找问题产生的根源,剖析问题存在的实质,切实把思想统一到十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中纪委六次全会和习近平总书记系列重要讲话精神上来,认真落实省委十一届十三次全会的决策和部署上来,坚决贯彻落实省委巡视组的巡视整改意见,结合“两学一做”学习教育,结合贯彻落实六中全会精神,打造一支政治过硬、真抓实干的干部队伍,务实、为民、清廉,以我们的踏实工作、拼搏进取将省委巡视组的反馈意见转化为推动海洋与渔业事业发展的强大动力。

    省委第十三巡视组有关成员、省纪委驻省海洋与渔业厅纪检组负责同志、省海洋与渔业厅党组成员出席会议;省海洋与渔业厅机关部门、直属单位负责同志列席会议。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】