首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
汤方栋厅长调研沈阳淡水渔业
 
发布时间: 2016年10月19日 信息来源:厅渔业处

 

  

    为更好地贯彻落实副省长赵化明加强淡水渔业发展的指示,积极推进渔业转方式调结构,10月18日,省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋专程赴沈阳市辽中区调研。

  汤方栋首先视察了沈阳市2016年度淡水渔业增殖放流工作,与工作人员一起参加增殖放流活动。今年,沈阳市投入150万元,计划在浑河、蒲河等流域放流鲢、鳙鱼等401万尾。沈阳市已连续8年开展公共水域淡水渔业增殖放流,渔业资源得到了有效恢复,水域环境有了明显改善,广大市民纷纷拍手称快。

  随后,汤方栋深入到辽中区冷子堡镇和刘二堡镇,先后在沈阳昌润达淡水鱼养殖有限公司、沈阳市佳浩淡水鱼养殖专业合作社和沈阳元丰水产养殖基地调研,听取了企业的生产经营情况介绍,全面了解企业的养殖生产、成鱼销售(出口)情况和存在的问题,认真听取了辽中区农村经济局和企业关于水产养殖池塘环境修复养护、鲤急性鳃坏死症的生态免疫防控、渔业物联网建设等亮点工作汇报,并实地视察了集中连片的养殖池塘。辽中区是全国渔业生产百强县,全国农业(渔业)标准化示范县,汤方栋充分肯定了沈阳市及辽中区近年来渔业工作取得的成绩,认为沈阳市特别是辽中区工作开展得非常扎实,代表着我省淡水渔业形象,下一步要继续推进渔业供给侧结构性改革,巩固成果,继续发挥沈阳市以及辽中区在内陆淡水渔业的排头兵作用。

  辽中区常年水量丰沛,称得上是“天然鱼仓”,拥有淡水养殖面积10.2万亩,其中精养池塘面积8万亩,淡水养殖产量12万吨,位居我省内陆县区首位。通过转方式、调结构、促发展,水产养殖业已经成为辽中的主导和优势产业。围绕做大做强渔业的目标,辽中区还着力推进传统渔业向现代渔业转变,在做好科技服务、延伸产业链条的同时,量身打造精品鱼养殖基地、淡水鱼出口基地、良种鱼繁育基地和渔业观光旅游基地,通过实施渔业养殖产业化、渔业生产现代化和渔业服务市场化,促进渔业一二三产业融合发展,进一步推动渔业提质增效、渔民增收。

  省海洋与渔业厅党组成员、副巡视员陈来钊,省海洋与渔业厅渔业发展处付欣,沈阳市农委副主任李春禄、渔业渔政处阎亚杰以及辽中区政府、区农经局相关领导陪同调研。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】