首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅督导组国庆期间深入绥中县开展渔业安全生产督查工作
 
发布时间: 2016年10月09日 信息来源:渔船渔港处

 

    为贯彻落实省委、省政府近期关于加强渔业安全生产工作的重要指示,10月7日,省海洋与渔业厅副厅长荆南进同志率省厅渔船渔港处、省渔港监督局有关人员组成督导组国庆期间深入绥中 县检查渔业安全生产,指导做好渔业生产安全工作 

  督导组先后到新村渔港和南江渔港,采取召开座谈会、查看文书资料、登临检查等方式,对渔船持证情况、职务船员配备情况、渔船救生、消防、安全通信设备配备和使用情况、文书资料是否齐全有效、船体是否满足安全航行和作业条件进行了重点检查。在南江渔港组织召开了由县海洋与渔业局领导及有关部门负责人、基层执法人员、安全信息员参加的座谈会,了解当地渔业生产情况,听取安全现状分析,并就解决渔业生产安全,增强依法管控能力,落实属地主体责任等与大家进行了深入的交流研究。

 

  7日晚,督导组听取了绥中县政府主管领导、渔业主管部门以及有关乡镇负责人关于渔业生产安全情况汇报。荆南进对于绥中县在渔业安全生产方面所采取的管理措施给予了肯定,并针对当前及下阶段渔业安全生产工作提出三点要求:一是渔业安全生产工作容不得半点马虎,只要有万分之一的纰漏,就会给人民群众生命财产造成严重损失。二是各部门要牢固树立安全生产红线意识,加强风险点分析和管控,进一步强化责任担当,要准确把握渔业安全生产规律特点,提前研判可能存在的事故风险,深入查找问题,坚决堵塞管理漏洞和消除安全隐患。三是严厉打击违法违规行为,有效防范各类渔业安全生产事故发生,坚决遏制重特大事故,依法妥善处理好各类渔业生产安全事故。

 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】