首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省限额捕捞试点工作推进会在大连召开
 
发布时间: 2018年08月10日 信息来源:厅渔船渔港处
    为进一步推进我省大连市普兰店区中国对虾限额捕捞试点工作,8月2日,省厅在大连市召开了辽宁省限额捕捞试点工作推进会。
  


    会上,省海洋渔业限额捕捞试点工作领导小组各成员单位对当前试点工作进展情况及存在的问题进行了交流汇报,并对限额捕捞试点工作的配套制度措施:包括定点交易、渔捞日志、配额管理、入渔渔船监督、观察员及资源监测等方面进行了充分的研讨,提出了建设性的意见建议。限额捕捞试点工作领导小组各成员单位表示今后工作中一定加强沟通、密切配合、克服困难,扎实推进我省限额捕捞试点工作。会上,省海监渔政局方方副局长部署了近期限额捕捞试点工作重点任务,为下步试点工作开展理清思路,指明方向。
  
    限额捕捞制度对资源可持续利用、渔业持续健康发展有积极的推进作用。我省对此次试点工作极为重视,根据农业农村部渔业管理局有关限额捕捞试点工作要求部署,制定了《2018年辽宁省对虾资源限额捕捞试点实施方案》,在限额捕捞试点工作领导小组各成员单位的共同努力下,选定试点区域、确定试点品种、制定配套管理制度措施,积极开展各项准备工作。

    省限额捕捞试点工作领导小组成员单位负责人及相关工作人员参加会议。(撰稿人:王丹   核稿人:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】