首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅全面完成对厅直各参公单位的执法监督工作
 
发布时间: 2018年08月01日 信息来源:政策法规处

 

  为全面推进依宪施政、依法行政,加快建设法治政府、法治辽宁建设,夯实我省依法治海工作基础,根据《辽宁省海洋与渔业厅2018年依法行政工作要点》《辽宁省海洋与渔业厅关于开展行政执法监督工作的通知》等相关要求,今年上半年,省厅对省海监渔政局、省海监渔政局大连分局、省海监渔政局锦州分局、省港监局、省船检局、省苗种局、省水丰水库管理局等7家厅直执法单位进行了全覆盖式执法监督工作。 

  本年度执法监督工作由省厅法规处牵头,各单位法制部门配合的形式,采用交叉监督的方式,通过执法现场监督、执法人员身份核查、着装检查、往年执法案卷审查等方面进行执法监督。 

  本次执法监督工作进一步规范了厅直各执法单位的执法行为,严格规范公正文明执法行为,全面提高依法行政工作能力,全面提升了省厅执法工作形象。(撰稿人:郭智勇 核稿人:肖常惕) 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】