首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省开展2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动
 
发布时间: 2018年06月08日 信息来源:厅办公室 信息中心

  

  今年6月8日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,为推动我省海洋强省建设不断取得新成就,按照省委、省政府新时代生态文明建设和自然资源管理工作新要求,引导社会公众牢固树立“人海和谐”的理念,切实提升全民海洋意识,我省将继续开展世界海洋日暨全国海洋宣传日活动,今年海洋日活动主题是:奋进新时代、扬帆新海洋。

  

  “6·8”海洋日活动期间,省厅在太原北街二号主楼上悬挂以“奋进新时代、扬帆新海洋”为主题的宣传横幅;组织省海洋环境预报总站以太原北街二号院门前及院内为重点,发放海洋主题环保宣传袋和海浪、风暴潮、海冰、海啸、赤潮等海洋灾害知识手册;联合共青团省委开展海洋知识进校园活动,组织省海洋水产科学研究院选派两位专家到沈铁四校,为小学生讲授海洋科普知识,发放海洋主题书籍500册和斑海豹毛绒玩具及环保袋100套。同时,省厅还组织有关厅直属单位在大连、锦州等地开展海洋执法基地和海监船开放活动,面向社会开放标本馆、养殖实验室、展示厅等场所,并配备讲解员现场讲解,接受社会公众参观。6月8日当天,省厅联合电信部门向全省海洋部门和社会公众发送以“奋进新时代、扬帆新海洋”为主题的手机短信,向涉海部门及海洋管理人员发送“关爱海洋”的手机彩铃。

  沿海各市海洋与渔业局也于海洋日期间结合本地实际情况开展系列宣传活动。在当地广播、电视、报刊等主流媒体发布海洋日信息,宣传新时代海洋强国思想和人海和谐理念,提高广大人民群众保护海洋的意识。

  为深入贯彻落实海洋生态文明建设要求,今年我省海洋日活动将海岸线保护与围填海管控作为重点,宣传国家和我省强化围填海管控、严禁占用自然岸线的政策要求,展示宣传各地区具有代表性、典型性的美丽海岸。积极回应社会关切,努力营造依法治海、生态管海的舆论氛围。充分利用新媒体传播优势,通过网络、微信、微博等官方平台广泛传播海洋知识、文化和理念。(撰稿    胡丽茹 核稿 孙铁鸥)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】