首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局在黄海北部海域组织开展执法检查
 
发布时间: 2018年06月04日 信息来源:省海监渔政局
    5月28日至6月1日,省海监渔政局副局长方方、省海监渔政局大连分局局长唐树栋随中国渔政21001号执法船在黄海北部海域海域开展执法检查。重点检查了海洋岛和大鹿岛周边养殖采捕船相关证件及作业范围,对海洋岛渔场、庄河渔礁区、丹东渔礁区等重点海域进行实地调研并做出工作部署。检查组登临丹东大鹿岛,对伏季休渔工作进行了全面检查,并向渔民群众宣讲有关伏季休渔规定。此次执法检查查获1艘违规渔船,目前已扣押至海洋岛作进一步调查处理。


    在检查中,黄海北部海域伏季休渔秩序总体良好,但仍发现部分海域有遗留网具,养殖渔船管理报备不及时等问题,检查组先后向大连、丹东等市渔政管理部门通报了巡航检查情况并进行督导。


    伏季休渔开始以来,中国渔政21001号执法船累计航行260余海里,累计航时约40时,在16-18,42-45渔区内共观察渔船40余艘,其中登检7艘,查扣违规渔船1艘。(撰稿人:贺凌  核稿人:方方)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】