首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省7家单位被农业部认定为休闲渔业品牌创建主体
 
发布时间: 2017年11月07日 信息来源:厅渔业发展处

 

  112日,以“品牌引领产业升级渔业丰富健康生活”为主题,农业部在厦门举办了第二届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业品牌发布活动。

 

  论坛活动同期发布了2017年首批国家休闲渔业品牌培育认定单位名单,我省收获颇丰,每个品牌均有上榜,分别是:东港市獐岛村被认定为最美渔村;盘锦辽河绿水湾休闲娱乐有限公司(辽河绿水湾基地)、盘锦光合蟹业有限公司(盘锦光合蟹村科普体验区)、盘锦绕阳河文化旅游有限公司(盘锦绕阳湾基地)被认定为全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园);大连海尚嘉年华被认定为国家级示范性渔业文化节庆(会展);全国海钓大师赛(大连)被认定为全国有影响力的休闲渔业赛事;宽甸满族自治县三江养殖场被认定为全国休闲渔业示范基地。

  休闲渔业是现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。2017年,为做好休闲渔业品牌培育工作,全面叫响休闲渔业品牌,充分发挥品牌引领作用,推动休闲渔业发展,农业部组织开展了休闲渔业品牌培育活动,着力推动休闲渔业健康发展。对于促进交通旅游、渔具船艇、户外运动产业的协调发展,提高渔业附加值,传播海洋文化具有重要意义。 (撰稿人:沙爽  核稿人:付欣)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】