首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅获农业部2016年度专项工作延伸绩效管理优秀单位
 
发布时间: 2017年08月08日 信息来源:渔业发展处

 

  近日,2016年度农业部专项工作延伸绩效管理考评结果显示,我厅被评为“稳定发展‘菜篮子’产品生产延伸绩效管理优秀单位”。自2012年农业部开展专项工作延伸绩效管理以来,我省渔业只有“稳定发展‘菜篮子’产品生产”被确定为延伸绩效管理试点。在所有参评项目中,渔业“稳定发展‘菜篮子’产品生产延伸绩效管理优秀单位”名额全国不超过3个,我厅首次获此殊荣。 

  近几年,我厅按照统筹推进新一轮“菜篮子”工程建设的总体要求,以加快现代渔业建设为主要任务,以加快转变发展方式为主线,以科技和体制创新为动力,稳中求进,开拓创新,全省水产品“菜篮子”工程建设扎实推进,水产品产量、渔业产值和渔民人均纯收入继续增长,产品结构不断优化,质量安全水平稳步提升,水产品综合生产能力位居全国前列,在保障供应、增加农民收入、促进生态文明、建设社会主义新农村等方面做出了重要贡献,有力地保障了水产品的安全有效供给,为丰富城乡居民“菜篮子”供应发挥了重要作用。

  下一步,我厅将继续贯彻落实全国十三五渔业发展规划和《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》,全面落实好《辽宁省渔业产业发展指导意见》,深入推进渔业供给侧结构性改革,加快渔业转方式调结构步伐,强化生产经营和管理方式的转变,强化品种结构、生产结构和产业结构的调整,强化服务手段提升和渔民素质提高,促进辽宁渔业提质增效减量增收再上一个新台阶,全面推进我省水产品“菜篮子”工程建设。(撰稿:李松青 核稿:付欣)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】