首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省2017年海洋伏季休渔管理工作第一次会商调度会议在沈阳召开
 
发布时间: 2017年06月21日 信息来源:省海监渔政局

 

  为加强我省海洋伏季休渔管理,维护海洋伏季休渔秩序,总结交流伏季休渔开始以来工作情况,并对下一阶段伏季休渔及海蜇资源管理工作进行部署,6月20,辽宁省海洋伏季休渔管理工作领导小组在沈阳组织召开了辽宁省2017年海洋伏季休渔管理工作第一次会商调度会议。省海洋与渔业厅副厅长、伏休领导小组副组长李志军,省海监渔政局局长、伏休领导小组副组长屈天威,省海洋与渔业厅总工程师曹林、省海监渔政局副局长方方以及沿海各市海洋渔业部门分管领导、渔政处长、省伏季休渔管理工作领导小组成员单位负责同志等共计30余人参加了会议,会议由屈天威同志主持。 

 

  会上,各市渔政部门主要负责同志进行伏休管理工作汇报交流,重点分析了存在问题,提出了解决措施及建议;省海监渔政局副局长方方通报了我省2017年海洋伏季休渔管理工作总体情况和有关举报受理处理情况;辽宁渔港监督局副局长高广斌介绍了伏休以来渔船回船籍港休渔情况;省海洋水产科学研究院院长韩家波对今年辽东湾海蜇资源情况进行了预测说明。同时,省伏季休渔管理工作领导小组成员认真听取了各地对海蜇资源管护工作的建议,并对今年海蜇资源管护工作进行研讨。与会同志还对《辽宁省渔业行政执法案件渔获物处置暂行办法(征求意见稿)》进行了讨论,提出了修改建议。 

  省海洋与渔业厅副厅长、伏休领导小组副组长李志军同志做了总结讲话,对前一阶段伏休管理工作进行了评价、分析,对下一阶段伏季休渔管理工作提出了五点要求:一是要继续锁住源头,加大在港渔船管理力度,建立在港渔船名册,研究渔港分段包干管理制度,严格落实“以港管船”。二是要继续加大海上执法检查力度,适时开展异地交叉执法,严格执行海查陆处,完善查扣渔船看管措施,严厉打击违法违规作业渔船。三是要按照职责分工,继续积极参与涉渔“三无”船舶清理整治和制止违法越界捕捞工作。四是要继续强化违禁渔具清理整治,适时开展违规违禁渔具专项整治联合执法行动。五是要继续做好特许经济品种海蜇资源管理工作。同时,对会议上大家提出的问题和建议,会后将梳理分类,进一步研究反馈。(撰稿人:孙现力,贺凌 核稿人:方方)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】