首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2017年一季度辽宁省水产品对外贸易全面增长
 
发布时间: 2017年04月20日 信息来源:外事外经处
    2017年一季度我省水产品对外贸易活跃,量额双增,继续保持增长。据海关数据统计,一季度全省水产品对外贸易总量47.36万吨、总额10.76亿美元,同比分别增长了20.9%和12.7%。其中,水产品出口量20.49万吨,同比增长了15.7%;水产品出口额6.46亿美元,同比增长了6.5%,出口额占全省大宗农产品出口额11.05亿美元的58.5%;水产品进口量26.87万吨,同比增长了25.2%;进口额4.3亿美元,同比增长了23.5%,贸易顺差2.16亿美元。

    分析一季度我省水产品出口和进口两旺,对外贸易全面增长的主要原因有:我省传统的水产品出口市场的出口额普遍看涨,出口亚洲同比增长了3.4%,出口北美洲同比增长了14.3%,出口拉丁美洲同比增长了20.6%,出口大洋洲同比增长了28.2%,仅有出口欧洲和非洲略有下降。我省主要城市出口形势向好,大连和丹东出口分别增长了5.6%和12.6%,两市出口额占全省出口总额的96.7%。从主要传统贸易国家的水产品进口量明显增多,同时进口水产品价格有所上涨,表现在从俄罗斯、美国、日本、加拿大的进口额均有较大增幅。(撰稿人:张婧琪,核稿人:钱劲)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】