首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
中共辽宁省海洋与渔业厅党组中心组认真学习习近平关于人才工作论述摘编
 
发布时间: 2017年04月20日 信息来源:厅机关党委

  为落实省委关于深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示精神,厅党组书记、厅长汤方栋同志于4月17日主持召开中心组学习会议,组织党组成员和厅机关部门、厅直单位负责人集中学习了中央人才工作协调小组编制的《习近平关于人才工作论述摘编》。

  

    会上,汤方栋着重解读了与我厅系统及业务工作密切相关的重要论述,同时结合学习认识和体会,作了党组中心组专题学习的中心发言。他重点强调了以下三点:

  一是党组要有强烈的爱才意识。党组必须树立强烈的爱才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能;必须确立尖端人才优先招录,专技人才优先保证,管理人才优先调整的选才观念,充分调动各类人才的积极性,发挥人才对海洋与渔业发展的支撑作用;当前我省的海洋与渔业事业发展,无论是积极推进供给侧结构性改革,还是保护海洋环境建设“蓝色海湾”,无论是渔业科技创新驱动产业升级,还是海域资源管控保障经济振兴,都需要大量有胆有识、精明强干、勤奋敬业的干部,在各自岗位上迸发活力、创新成果、贡献力量。

  二是党组要有超前的选才眼光。我们的科研能力水平是推动省海洋与渔业事业向前发展的保证,而这方面的人才是保证事业发展的重要基础支撑。培养集聚人才,要有识才的眼光、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,健全集聚人才、发挥人才作用的体制机制,创造人尽其才的政策环境。科学家毕竟是少数,数量庞大的科研人员是创新的主力军。既要发挥好现有科技人才作用,也要在省内省外乃至更宽泛的科研领域培养和选择人才,在我们的科研工作队伍中营造只要想干事、真干事,人人皆可成才、人人尽展其才的良好育才树才环境。

  三是党组要有正确的用才章法。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《党员领导干部选拔任用条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》都提出了明确要求,简要地总结起来就是要把握好“五个坚持”即坚持用好干部的标准、坚持事业为上的导向、坚持公道正派的理念、坚持组织把关的作用、坚持监督问责的责任,落实好选人用人的党规党纪是党组义不容辞的责任。(撰稿:刘晓东 核稿:孙铁鸥)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】