首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市加大力度 全力做好制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治工作
 
发布时间: 2017年04月19日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  4月16日19时,葫芦岛市市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第28次常委 (扩大)会议,研究部署了葫芦岛市渔业捕捞整治工作。

  孙轶在讲话时强调,各县(市)区委书记、县(市)区长,要高度重视渔业捕捞整治工作,切实加强组织领导,加大监管力度,确保县(市)区委书记、县(市)区长始终有一人重点抓渔业捕捞整治工作;要摸清渔业捕捞船只底数,市县乡村要四级联动开展摸排底数工作,各相关部门尤其是海洋与渔业部门要密切配合,确保摸排底数工作到船、到人、到户、到港口;要坚决取缔“三无”船只;明确乡镇村开展渔业捕捞整治工作的责任,强化对渔业捕捞船只的日常管控工作;要加大宣传力度,形成工作合力,全力做好海洋渔业安全生产工作。

  4月18日上午,葫芦岛市人民政府市长王力威深入兴城市小坞码头、兴城市边防大队,就制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治现场办公,要求加大监管力度,严格落实责任,坚决取缔“三无”渔船,坚决制止非法越界捕捞活动发生。

  王力威实地察看了小坞码头,详细了解渔船作业情况和“三无”渔船摸排、登记、处理等情况。王力威又来到兴城市边防大队,检查渔船登记及越界捕捞相关资料。随后,召开座谈会,听取了兴城市政府及相关部门关于制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治工作情况汇报。

  王力威指出,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府相关工作部署,坚决制止非法越界捕捞,认真做好渔业安全生产工作。要明确任务,加强领导,制订整治方案。要严格落实责任,签订责任状,确保管理责任到港、到船、到人。要摸清渔船底数,做到实名登记。特别是“三无”渔船,必须做到底数清,严厉打击,坚决取缔。要加强督导检查,确保整治工作取得实效。同时,要建立长效机制,在制度建设上靠实抓实,切实把制止非法越界捕捞和取缔“三无”渔船落实到行动上。

  王力威强调,要把制止非法越界捕捞和“三无”渔船整治作为当前及今后一个时期的工作重点,高度重视,迅速行动,层层落实,做到有组织、有方案、有举措、有效果。各级各相关部门要统筹管、依法管、签状管、打击管、想办法从技术层面管、跟着管、重点管、联合管,做到合力推进,综合整治。要讲政治,把握“稳”的总基调;要讲效果,严看死守;要讲纪律,做到责任到位,违者必追责。通过各级各相关部门的共同努力,有效维护全市渔业生产的安全稳定。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】