首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省2017年伏休期间特殊经济品种专项捕捞许可申报工作会议在盘锦市举行
 
发布时间: 2017年04月19日 信息来源:渔船渔港处

 

    为贯彻落实农业部2017年伏休期间特殊经济品种专项捕捞许可申请评审会议精神,做好2017年伏休期间我省特殊经济品种专项捕捞许可申报工作,省厅于418日在盘锦市召开2017年伏休期间特殊经济品种专项捕捞许可申报工作会议。省海洋与渔业厅巡视员荆南进主持会议并讲话。

    荆南进强调,各地区要认真研究确定专项捕捞许可的范围和内容,并对申报工作提出五点要求:一是尽可能减少对新的伏休制度的影响。专项捕捞只是正常休渔的一个例外和补充,不能作为休渔的主体,绝不允许因为专项捕捞而对新的伏休制度执行造成冲击。二是科学审慎制定专项捕捞许可。专项捕捞安排应统筹考虑本地区渔业资源保护与渔区社会稳定,在科学研究的基础上制定,并保证公开、公正、透明。三是要在确保伏休大局稳定、制度顺利实施的前提下,统筹本地区专项捕捞作业需求和渔政执法监管能力,科学提出专项捕捞作业总体计划和相配套的执法监管实施方案。四是切实加强专项捕捞渔船的管理,做到船只外观可区分,易辨识,作业海域和作业时间可管控,网具使用和渔获物上岸情况可掌握。五是加大对专项捕捞渔船的执法检查力度,对私自变更作业方式、作业海域、作业时限和捕捞品种等违规行为要严肃查处。

    沿海各市海洋与渔业局分管局长及渔政、港监部门负责人,厅渔船渔港处、省海监渔政局、辽宁渔港监督局、辽宁省海洋水产科学研究院有关同志参加会议。(撰稿:张铄 核稿:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】