首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
聚焦用海企业建设难点问题 立足优化服务和规范管理 积极营造项目用海良好营商环境
 
发布时间: 2017年03月21日 信息来源:厅海域海岛处

 

  3月20日,大连科洋水产有限公司代表在普兰店区农村经济发展局工作人员陪同下,到省海洋与渔业厅海域海岛处顺利完成“普兰店皮口一级渔港建设项目”海域使用权登记和证书领取。近期将全面启动普兰店皮口一级渔港项目主体工程的开工建设。

 

  普兰店皮口一级渔港建设区域周边原有已确权项目的数量较多、审批时间跨度较大,由于宗海图坐标系的不统一而出现了界址线重叠问题,致使渔港堆场和防波堤两项主体工程无法有效实现施工衔接。省厅领导听取普兰店区相关情况汇报后高度重视,立即部署有关部门认真研究帮助解决用海难点问题。3月初,普兰店区农村经济发展局在省厅积极帮助指导下,抢在春季施工期前完成了渔港项目周边权属坐标系自查工作。按照省厅副厅长李志军批示要求,厅海域海岛处第一时间组织对接和落实相关工作,会同省动态监管中心开展技术审查和权属核查,并在5个工作日内高质量、高效率完成了坐标系校核、数据纠正和项目主体工程配号工作。

  同时,按照省厅明确要求,属地海洋主管部门将继续抓紧协调用海单位,进一步明确港池用海范围,确保优化调整方案与周边养殖用海不发生权属重叠,也不产生新的利益纠纷。

  一季度以来,为进一步贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省海洋与渔业厅贯彻落实<辽宁省优化营商环境条例>具体措施》有关要求,厅海域海岛处深入聚焦用海项目投资建设难点问题,从规范管理入手,相继组织办结了普兰店皮口一级渔港、长海县獐子岛沙包港客运及客货码头、葫芦岛打渔山泵业产业园生活服务配套区等多个项目用海审批后续的登记发证,积极有效指导用海单位解决了“领证难”和“开工难”。在日常管理工作中,筑牢优化服务理念,着力在完善制度、改进方式、转变作风、提高效率上下功夫,海域使用管理工作水平得到不断的提升。(撰稿人:时明明,核稿人:董泽江)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】