首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
汤方栋厅长到大连市和营口市实地督导农业农村重点工作
 
发布时间: 2017年03月17日 信息来源:厅财务审计处
    阳春三月,大地回暖。按照《2017年省政府第三督导组(农业)督导工作方案》要求,省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋带领督导组,于3月15日深入大连市和营口市进行实地督导。督导组听取了大连市和营口市政府的工作汇报、深入了解了农业农村重点工作进展情况,针对推进农业供给侧结构性改革、扶贫攻坚工作进展、农林牧渔产业政策落实、“三无渔船”整治、森林防火、重大项目用海、推进农垦改革等重点工作提出了指导意见。


    大连市和营口市在粮食总产量、调减玉米种植面积、渔业增加值、贫困村贫困县退出等方面较好地完成了省政府下达的考核任务,序时进度完成情况较好,农业农村经济发展开局良好。


    汤方栋要求大连市和营口市贯彻落实好省委、省政府工作部署,积极推动农业农村各项重点工作开展,确保省十二次党代会和《政府工作报告》确定的目标任务如期完成。希望大连市农口部门认真落实好谭作钧书记关于推进农业供给侧结构性改革的指示精神,完善体制、创新机制,加快深化农村改革,努力实现农民增收、农业增效。


    汤方栋还就优化营商环境、主动服务重大项目用海、依法管控海洋渔业资源、清理取缔“三无”渔船、海洋经济示范区建设、国家重大海洋项目储备等方面提出了工作要求。(撰稿人:刘景亮  核稿人:刘景亮)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】