首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋环境预报减灾中心召开会议学习贯彻全省海洋与渔业工作会议精神
 
发布时间: 2017年03月16日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心
    3月15日,辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心召开全体职工大会,传达贯彻全省海洋与渔业工作会议精神,安排部署中心2017年重点工作。会议由中心主任李子牛同志主持。 
  
    会议首先传达了厅长汤方栋《在全省海洋与渔业工作会议上的报告》,经过认真解读,大家一致认为,厅长的报告从6个方面总结了工作亮点,结合亮点把2016年工作进行了梳理,指出海洋渔业工作存在的问题,并从9个方面对2017年工作进行了部署,成绩总结到位,问题实事求是,目标催人奋进,措施坚强有力。会议强调,一定要深刻领会报告精神,把报告精神全面贯彻落实到工作中去,并围绕“转思路、明重点、找突破、寻亮点”的工作思路,开展好中心2017年各项工作。 
  
    “转思路”,即在做好本职工作的基础上,围绕习总书记讲话及汤厅长工作报告,做到“学习到位、落实到位、监督到位、完成到位——四个到位”,并站在讲政治的高度,树立大局意识,从为全省海洋渔业事业发展做贡献,为全省渔业供给侧结构性改革做贡献的角度来开展海洋预报减灾工作。 
  
    “明重点”,即围绕“切实加强日常预报减灾工作、加快历史遗留问题整改、完善工作机制营造和谐工作氛围、转作风抓队伍切实提高工作实效、继续扎实开展‘两学一做’学习教育”五个重点来开展各项工作。 
  
    “找突破”,即在白沙湾海洋观测站和无人机基地项目建设上,千方百计、克服项目资金缺乏的短板,确保项目在规定时间内实现基本功能,达到正常工作的水平。 
  
    “寻亮点”,即“在全省海洋预报减灾体系建设上、在向先进省份预报减灾工作经验借鉴上、在精细化预报产品时效性、空间性和社会影响性”方面寻求亮点,以更好地适应省厅对2017年工作的各项要求。 
  
     此外,会议还传达了3月14日厅党组中心组学习情况,号召大家深刻领会习近平总书记在十二届全国人大五次会议参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。(撰稿人:裴英玉 核稿人:李子牛) 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】