首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省渔港建设“十三五”规划推进会在大连召开
 
发布时间: 2017年01月03日 信息来源:厅渔船渔港处
    2016年12月27日,省厅在大连召开了全省渔港建设“十三五”规划编制推进会,会议由省厅副厅长荆南进主持,渔船渔港处处长陈全玺、省渔港监督局局长宋耀华、副局长高广斌、省海监渔政局大连分局局长曹林、省渔业船舶检验局总工程师孙继光及规划编制单位有关人员出席会议。

    会上,荆南进首先通报了厅党组关于对辽宁省渔港建设“十三五”规划审查意见,提出了突出重点、精炼文字、理清数据等修改要求。规划编制单位对规划前期编制有关情况进行了汇报和说明。厅直各有关单位结合我省渔业供给侧结构性改革、休闲渔业发展方向、我省渔船渔港现状和目前存在的问题等分别对规划的编制提出了修改意见和建议。

    最后,荆南进对规划编制单位的辛勤努力给予了肯定,同时为更好地完成规划编制任务提出了三点要求:一是在规划布局上要西轻东重。我省渔港规划的建设要按照西部完善、东部发展的思路进行布局,要重点支持丹东和营口等地区加大渔港基础设施建设;二是在规划设计上要淡轻海重。我省淡水船舶数量较少,“十三五”渔港建设规划要以沿海渔港的建设为主;三是在规划思路上要国轻省重,规划的编制要有利于争取国家财政全额支持,要吃透政策红利,侧重于渔港升级改造等无需配套资金的项目。荆南进还对规划编制过程中各有关单位的职责分工和规划完成的时间节点作了进一步明确。

    此次推进会,围绕认真贯彻落实省厅确定的审查修改意见,做好我省渔港建设“十三五”规划编制工作进一步理清了思路,突出了重点,明确了方向,对顺利完成规划编制工作具有重要的指导意义。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】