首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅召开年终媒体吹风会暨新闻宣传工作总结会
 
发布时间: 2016年12月30日 信息来源:厅办公室

 

  

    12月28日下午,室外温度逼近零下20摄氏度,寒风瑟瑟,省海洋与渔业厅的会议室内却暖意浓浓,充满着愉悦轻松的氛围。省海洋与渔业厅年终媒体吹风会暨新闻宣传工作总结会顺利召开。本次会议由厅办公室副主任孙铁鸥主持。 

  孙铁鸥首先向与会媒体通报了我厅2016年全年重点工作完成情况和2017年工作打算。她主要介绍了三方面内容:一是以落实督查为抓手,高质量完成年度任务;二是以“两学一做”为重点,全方位落实从严治党;三是以问题目标为导向,谋求海洋与渔业事业新发展。通报内容涵盖全厅业务工作和党建工作的方方面面,信息丰富、数据详实准确,堪称一次新闻信息的盛宴。辽宁日报社记者对通报中提及的我省双壳贝类出口欧盟有关情况表现出浓厚兴趣,表达了进一步宣传报道的强烈意愿。孙铁鸥就基本情况进行了解答,后续厅办公室将安排加工流通处紧密对接辽宁日报社,做好深度报道。 

  会议的第二部分,孙铁鸥向媒体通报了本年度我厅宣传工作开展情况,列举了各类媒体对我厅工作报道具体数量和详细信息。她说2016年度我厅宣传和信息工作坚决贯彻落实省委、省政府关于加强和改进政府宣传工作的有关要求,紧紧围绕全省海洋与渔业中心工作,始终服务全省海洋与渔业工作大局,努力打造“三会一网”宣传品牌,发挥宣传主阵地作用,强化政务信息报送,提升新闻信息质量,积极发挥新媒体作用,不断扩宽宣传途径,努力讲好海洋故事、写好渔业文章、传播海洋与渔业“好声音”。我厅宣传和信息工作取得了丰硕成果,成效显著,各类新闻媒体报道转载我厅信息超过3500篇,省级以上权威媒体报道数量超过900篇,这些成绩的取得离不开媒体的朋友的辛勤付出,离不开各处室的大力支持与配合。  

    此次媒体吹风会吸引了包括新华社辽宁分社、中国海洋报驻辽宁记者站、辽宁电视台、辽宁日报、东北新闻网、腾讯大辽网等媒体现场采访,辽宁电视台通过新闻通稿形式了解此次吹风会有关情况。 会前,我厅分管信息宣传工作的副厅长李志军还会见了部分媒体代表。 

        

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】