首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省召开第一次海洋经济调查领导小组暨海洋经济调查工作会议
 
发布时间: 2016年11月25日 信息来源:海洋经济处

 

  2016年11月24日辽宁省人民政府在沈阳市召开全省第一次海洋经济调查领导小组暨海洋经济调查工作会议,按照会议部署,我省从即日起启动第一次海洋经济调查工作。省政府副秘书长徐力达出席会议并做重要讲话,省海洋与渔业厅厅长汤方栋、省统计局副局长李献唐分别做了发言。会议由省海洋与渔业厅副厅长李志军主持。 

    第一次全国海洋经济调查是经国务院批准开展的一项重大国情、海情调查,旨在摸清海洋经济“家底”。按照要求,我省调查分为前期准备、涉海单位清查、数据采集处理、总结发布、应用开发5个阶段。

  

  会议明确了本次调查的总目标:即全面系统掌握我省海洋经济基本情况,完善我省海洋经济基础信息,具体包括全面摸清我省涉海单位基本信息,掌握全省海洋经济现状,了解我省海岛海洋经济和临海开发区经济活动情况,完善全省海洋工程项目、围填海规模、防灾减灾、节能减排、科技创新等基础信息,了解其对全省海洋经济发展的影响。调查的主要包括三项内容,即涉海单位清查、产业调查和专题调查。调查的对象是我省从事海洋经济活动的法人单位,调查范围包括沿海和内陆14个市。调查前期准备工作将在今年底前完成,数据采集处理工作将在2017年7月底前完成,整个调查任务将于2017年11月底前完成。

  来自全省14个市政府分管副秘书长,沿海6市海洋与渔业局局长、内陆8市渔业主管局局长,各市统计局分管副局长,以及辽宁日报、辽宁电视台的媒体记者参加了此次会议。

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】