重点领域工作
法律法规
政策性文件
政策解读
工作计划与总结
财务公开
党建人事
政府会议
首页 -> 依申请公开
 
依申请公开  
   
【字体大小: | 中 |

 
   一、受理机构和联系方式

 


 
    二、申请的提出

    公民、法人或者其他组织需要获取我厅主动公开以外的政府信息,可以向我厅申请获取。

    申请人向我厅申请获取政府信息,应当书面填写《辽宁省海洋与渔业厅政府信息公开申请表》(附件1)。《申请表》可以在我厅网站上下载电子版,复制有效。

    申请人对申请获取信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于我厅确定信息内容的提示。可通过信函或传真向我厅提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。公民提出申请时,应当同时提供身份证复印件;法人或者其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证或营业执照复印件。

    我厅不直接受理通过电话、短信等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

 

    三、申请的处理

    我厅收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

    对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复,详见本机关处理政府信息公开申请流程图(见附件2)。

    本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经领导同意后,可延长答复时间不超过10个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

    本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。


附件:1、辽宁省海洋与渔业厅政府信息公开申请表

      2、政府信息公开申请处理流程
 
 
 

打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
附件.doc