首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋渔业限额捕捞试点工作政策宣传培训会在普兰店召开
 
发布时间: 2018年08月10日 信息来源:厅渔船渔港处
    8月3日,省厅在大连市普兰店区组织召开辽宁省限额捕捞试点工作政策宣传培训会。省厅邀请大连海洋大学相关专家进行专题授课。培训分别组织了限额捕捞试点工作领导小组成员单位、普兰店区渔业行政管理人员及渔民群众,培训针对限额捕捞试点工作有关政策及其重要意义进行专题宣讲和交流答疑。
 


  培训会上,专家为与会人员介绍了国际渔业管理先进国家和国内先行开展限额捕捞试点省份限额捕捞制度的实施情况和积极作用,详细解读了《2018年辽宁省对虾资源限额捕捞试点实施方案》及试点工作的具体内容和有关要求。会后设有交流答疑环节,与会人员积极研讨,提出问题,专家给予专业的解答。

    通过本次培训,试点项目管理人员进一步了解了限额捕捞制度的内容和深远意义,对下步试点项目的具体实施奠定了坚实的理论基础。渔民群众通过培训进一步了解了限额捕捞试点项目的具体内容和有关要求,给予我省限额捕捞试点工作更多的理解与支持。倾听一线执法人员和渔民群众的意见建议,对于我省进一步完善试点工作方案及配套制度措施具有重要意义。本次培训取得了良好的效果。(撰稿人:王丹   核稿人:刘林林)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】