首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区水生野生动物保护工作取得成效
 
发布时间: 2018年06月13日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

  近年来,旅顺口区大力宣传水生野生动物保护政策,加强水生野生动物保护工作,为水生野生动物保护营造良好社会氛围,全区水生野生动物保护工作取得了较好成效。旅顺沿海斑海豹、江豚等国家保护动物的品种、数量明显增多。

  

   进入5月以来,由于天气、海况等原因出现了江豚受伤死亡情况。继5月18日盐场村村民在海边捡到一死亡江豚上交,并被大连电视台报导后。6月11日,旅顺开发区一市民在月亮湾游泳时,捡到一只死亡江豚,第一时间通知区海洋与渔业局并上交保护动物。区海洋与渔业局及时联系辽宁省海洋水产科学研究院,由研究院派专家将死亡江豚收走进行分析研究,并对当事市民给予了奖励。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】