首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局三结合扎实开展“5·15政务公开日”活动
 
发布时间: 2018年05月16日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局
  为深入落实省厅关于开展全省第十二届“5·15政务公开日”活动的工作部署,加大全省渔船检验监督管理工作的政务公开力度,宣传惠民利企重要举措,辽宁渔业船舶检验局采取三个结合,围绕“解决群众办事难,打造营商环境最优省”活动主题,扎实开展政务公开日活动。


  一是坚持政务公开与工作职责相结合。全局紧密围绕本届政务公开日主题,深入基层一线,全面公开船检机构职责、工作流程、服务事项以及便民利民的相关政策措施。组织人员赴旅顺董砣渔港码头向渔民群众发放《宪法》《船舶检验及图纸审查提交申请书面材料》《辽宁省渔业船舶修造企业“七不准”》《渔船救生设备质量现场判别手册》《辽宁省渔业船舶船用产品企业名录》《辽宁省渔业船舶修造船厂企业名录》《全国渔业船舶船用产品认可名录》《渔业船舶船用产品检验管理规定》等宣传材料500余份,用行动诠释了使命担当,赢得渔民群众的信任。

  二是坚持政务公开与转变作风相结合。全局将本次活动视为推动辽宁渔业船舶检验局作风转变的有力抓手,以开展“5·15政务公开日”为契机,与渔民群众直接对话,倾听渔区社会关切,促进渔船检验系统提高服务质量和效率。在渔港码头现场设立渔船检验业务流程展板4块,设置咨询台1处,全局工作人员针对广大渔民群众提出的渔船建造、营运以及船用产品检验等相关知识进行了现场解答,用行动践行问政于民、问需于民、问计于民,从根本上提升了船检服务意识,促进了政民互动。

  三是坚持政务公开与人民满意相结合。全局人员牢树造福渔民的政绩观,全心全意为人民服务,力行做到想群众之想,急群众之所急,办群众之所需,将政务公开视为打造服务型政府的有效途径,把为人民服务,让人民满意作为衡量本次活动的开展标准,通过深入一线渔村、渔港、码头为渔民群众提供贴心服务,切实将我省渔船检验政务信息由自上而下的单向输送转变为与广大渔民群众双向互动的交流与公开,有效保障了渔民群众对全省渔船检验事务的知情权、参与权,增加了渔船检验服务的透明度,为解决渔民群众办事难,打造营商环境最优省起到了积极的推动作用。(撰稿人:初守东 核稿人:汪滔)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】