首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁每日农业集团有限公司董事长张玉满荣获2017年全国劳动模范
 
发布时间: 2018年01月09日 信息来源:盘锦市海洋与渔业局

 

  2017年12月28日,辽宁每日农业集团有限公司董事长张玉满荣获2017年全国劳动模范,在北京人民大会堂受到习近平李克强等国家领导人的亲切接见。

  张玉满现任辽宁每日农业集团有限公司董事长,兼任盘锦市河蟹协会会长。张玉满充分发挥了行业协会带头人的作用,河蟹协会现有企业单位会员128家,个体会员163人,2016年协会被认定为辽宁省社会组织AAAA级先进单位。

  辽宁每日农业集团有限公司是集水产养殖、水产良种繁育、水产品加工、农业种植、国际贸易、休闲旅游等产业于一体的农事企业。公司坚持科技创新,2005年至今已获得发明专利8项,承担国家、省、市科研项目30多项。先后主持开发出“三疣梭子蟹土池生态育苗及成蟹养殖”、“刺参网箱及土池塘生态育苗”、“中国对虾恢复性健康养殖”、“海蜇与菲律宾蛤仔、对虾、鱼耦合养殖研究与推广应用”、“松浦镜鲤引种示范”、“海参分苗剂”、“中国对虾池塘立体养殖”“白鲢鱼即食产品开发”等项目,并取得较好的经济效益获省、市科技进步奖。公司被评定为国家高新技术企业、辽宁省农业产业化重点龙头企业、辽宁省科技型中小企业。企业生产的“二界沟牌”水产品荣获辽宁老字号殊荣,中国对虾等水产品被评为辽宁省名牌产品。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】