首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市第一次海洋经济调查工作进展顺利
 
发布时间: 2017年10月09日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  年初以来,葫芦岛市强化组织领导,落实阶段任务,采取动员部署、印发方案、业务培训、广泛宣传等措施,扎实组织开展了全市第一次海洋经济调查工作,目前各项工作进展顺利。

  一是加强组织领导。葫芦岛市在全省率先成立了海洋经济调查领导小组,主管副市长任组长,市直15个相关部门为小组成员单位,全面组织实施第一次海洋经济调查工作。召开专题会议,印发《第一次全国海洋经济调查葫芦岛市调查实施方案》,部署全市开展第一次海洋经济调查工作。全市6个县(市)区全部成立了海洋经济调查领导小组。

  二是组织人员培训。完成全市6个县(市)区的调查员和调查指导员选聘工作,共选聘调查员153名、调查指导员30名。并先后组织市、县调查指导员参加国家及省调查办组织的调查培训60多人次。

  三是开展底册名录核实工作。完成了全市6495家海洋产业及海洋相关产业底册和名录点位变化情况核实工作,减少和调整的企业1086家,为下一步开展的调查工作打下了基础。8月份,完成了全市围填海专题名录核实工作,核实企业20家,按时上报。

  四是做好舆论宣传工作。协调葫芦岛市电视台及各县(市)区电视台在黄金时间段连续10天播放洋经济调查公益广告宣传片,先后编发工作简报3期,结合“6.8”海洋日发放葫芦岛市海洋经济调查工作宣传单500份,营造良好氛围,让社会各界及全市人民了解和认识海洋经济调查工作,让广大企业理解并配支持合调查工作。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】