首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
中国海洋报驻辽宁记者站再次荣获优秀记者站荣誉称号
 
发布时间: 2017年09月30日 信息来源:厅信息中心

  

    2017年9月28—29日,中国海洋报社在沈阳召开新闻宣传暨记者站(通讯站)站长会议。辽宁省海洋与渔业厅副厅长李志军到会并致欢迎辞。

  会议传达和部署了国家海洋局局长王宏同志在2017年年中工作会议上对海洋宣传工作提出的新要求,邀请有关专家做了专题讲座,并重点研究了今后一段时期报社新闻宣传工作及记者站(通讯站)建设等问题。

  会议对2016—2017年在宣传报道及报纸发行工作等方面取得突出成绩的优秀记者站、优秀驻站记者和优秀通讯员给予了表彰。辽宁、福建、广东记者站被评为年度优秀记者站,王晶、吕宁等同志被评为年度优秀驻站记者,郑伟、叶雨淋等10名通讯员被评为年度优秀通讯员。 这是中国海洋报驻辽宁记者站第四次获此殊荣。

  2017年以来,中国海洋报驻辽宁记者站在省厅和报社的正确领导下,紧紧围绕全省海洋与渔业中心工作和方栋厅长的批示精神,积极创新信息宣传工作思路,及时调整工作重心,在全力好记者站日常即时新闻报道的同时,狠抓深度报道和综述文章,在提升新闻品质上下功夫。截至目前,在《中国海洋报》刊发各类报道50余篇,精心策划了《驱散发展“雾霾” 营造投资“洼地”》《重新一方“碧海蓝湾”》等深度综述,深耕新闻的“第二落点”,收到良好效果。

  今后,辽宁记者站将继续围绕省厅重点工作,再接再厉,全力做好海洋与渔业信息宣传工作,为海洋与渔业事业的健康发展营造良好的舆论氛围。(撰稿:胡丽茹  核稿:方朝辉)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】