首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅组织对全国海洋意识教育基地申报单位现场考核
 
发布时间: 2017年05月19日 信息来源:厅办公室

 

  5月17日,受国家海洋局宣传教育中心委托,我厅组成考核组赴建荣皇家海洋科普世界(沈阳),对其申报全国海洋意识教育基地作现场考核。 

  考核组首先与建荣皇家海洋科普世界(沈阳)公司的领导层进行了座谈,听取陈玉城总经理关于园区申报情况、基础设施建设、宣传活动开展、海洋意识教育实践、获得荣誉五个方面的介绍。陈玉成表示园区将按照《全国海洋意识教育基地管理暂行办法》要求开展各项工作,为全面提升海洋意识、建设海洋强国做出贡献。 

  考核组边听、边问、边记,并就园区的申报目的、历年海洋意识宣传教育活动开展情况进行了询问,着重就申报成功后开展海洋意识宣传教育活动的打算进行详细了解,翻阅了相关资料。随后,考核组到园区所属的海洋世界、极地世界、动物世界等场所进行实地走访,考察园区基础设施条件,并与现场参观的群众进行了交流。 

  考核工作结束后,我厅第一时间形成推荐意见函,报送国家海洋局宣传教育中心。下一步,我厅将认真贯彻国家海洋局等五部委联合印发的《提升海洋强国软实力——全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》要求,与国家海洋局宣传教育中心、共青团辽宁省委等相关单位联合开展各项活动,以海洋意识教育基地为场所,从孩子们的海洋宣传教育与文化建设入手带动整个家庭,以家庭带动全社会共同形成人人关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好氛围。(撰稿人:宋翔,核稿人:孙铁鸥) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】