首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省苗种局组织开展两节期间水产品质量安全执法检查
 
发布时间: 2018年09月30日 信息来源:省苗种局
    为确保全省中秋、国庆期间水产品消费安全,省苗种局于两节前夕下发了《关于开展两节期间水产品质量安全执法大检查的通知》,组织开展了确保全省两节期间水产品质量安全专项执法检查。


    9月27日,省苗种局执法人员联合葫芦岛市和兴城市水产品质量安全执法人员对我省两节期间集中上市的大菱鲆养殖生产场家开展了执法检查。本次检查共出动执法人员10余人次,检查养殖生产场家5家。对生产场家是否建立并规范填写三项记录,以及药品库是否存放禁用药物等进行了全面检查。经检查,受检场家三项记录完备、规章制度健全、药品库和养殖现场未发现存放和使用违禁药品等违法现象。同时,执法人员还对被检查的5家养殖生产场家全部抽样进行快速检测,检测结果为全部合格。

    通过此次执法检查,进一步排查了水产品质量安全隐患,保障了我省两节期间水产品安全供给。(撰稿人:张明昭  核稿人:林军)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】