首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
东港市渔政管理处全力投入公共海域联合巡航执法专项行动
 
发布时间: 2018年09月07日 信息来源:东港市渔政管理处

 

  为确保休渔结束后东港市海上渔业生产秩序稳定,有效防止因圈占公共海域养殖引发的纠纷,保证渔船民有序生产,不发生任何群体性事件和造成恶劣影响的案件,东港市渔政管理处紧紧围绕《丹东市2018海上联合巡航执法行动工作方案》和东港市委、市政府以及市海洋与渔业局要求,周密部署、统筹安排,进一步统一干部职工思想认识,增强政治责任感,不顾长达四个月休渔期管理的辛苦和劳累,主动放弃休息时间,发扬连续作战的工作精神,自8月30日起,在丹东市2018海上联合巡航执法行动领导小组的统一安排和部署下,全力投入到公共海域联合巡航执法行动任务中。

  一、落实工作责任。市处结合工作职责,制定了《东港市渔政管理处公共海域渔业生产秩序管控工作方案》,成立领导小组,从宣传发动、整治登记和依法打击等方面明确各单位(科室)工作责任,并提出相关工作要求。在丹东市2018海上联合巡航执法行动小组统筹安排下,市处派出中国渔政21202执法船参加第四海域联合巡航执法组,并从单位抽调精干力量12人分别参加第五、第六海域巡航执法组和陆地处罚组,分别负责海上渔政检查任务和接收的违规渔船渔业行政处罚任务。同时,市处根据工作需要,抽调5名检查员成立陆地执法检查组,负责陆地执法检查工作。抽调4人成立信息综合组,负责市处参与公共海域联合执法行动文字综合、统计报表等材料信息的搜集和整理工作。

  二、依法查办案件。截至9月7日,我处参与联合巡航执法行动的东、西两个陆地处罚组共接收违规渔船20艘,依法查处违反休渔规定、违反作业类型、未携带有效证件等渔船16艘,实施行政处罚25.5万元,初步形成了对在公共海域违法作业渔民的震慑之势。  (拟稿:李万贺  核稿:于长跃)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】