首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区2018年海洋伏季休渔管理工作圆满结束
 
发布时间: 2018年09月06日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  截至9月1日12时,历时四个月的2018年度海洋伏季休渔管理工作圆满结束。伏季休渔工作开展以来,旅顺口区海洋与渔业局及伏季休渔领导小组相关成员单位高度重视,积极采取有效措施,切实做好伏季休渔管理工作。

  一是认真做好宣传教育工作。制定了《2018年旅顺口区伏季休渔管理工作实施方案》《2018年旅顺口区伏季休渔管理工作执法方案》《旅顺口区伏季休渔期间采捕增养殖区自繁自养贝类渔船管理办法》;在区电视台黄金时间段滚动播放《2018年旅顺口区海洋伏季休渔通告》;在全区各渔港、渔村张贴《农业部关于2018年海洋伏季休渔通告》等70余份;利用休渔期间组织渔民培训,发放以伏季休渔管理、制止越界捕捞、渔船管理、渔业安全等为主要内容的《致全区广大渔民一封信》2000份;发放以扫黑除恶为主要内容的《致全区广大渔民一封信》2000份。二是加大伏季休渔执法力度。各执法组、开发区海农局、沿海各街道渔业中心等单位,认真履职,昼夜坚守管理岗位,严肃查处违法偷捕行为。休渔期间,区海洋与渔业局共出动执法人员2480人次,出动执法车辆861车次,检查渔港码头及渔船自然停靠点2981个次,出动执法船78艘次,巡查2095海里,检查渔船135艘次;已处罚结案渔船61艘次,收缴罚款51.3万元,还有10余艘渔船正在处理中;开展网具清理行动7次,收缴禁用渔具10件,渔网1000多米。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】