首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局全力维护海上伏季休渔秩序稳定
 
发布时间: 2018年05月17日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  51日海洋伏季休渔启动以来,根据省海监渔政局统一部署,省海监渔政局大连分局积极开展海上执法行动,全面推进依法管渔,确保辖区内伏季休渔秩序稳定。 

  广泛深入宣传,积极营造良好氛围。利用海上执法检查时机,送法到港、到船,深入沿海各渔港、渔村和自然停泊点,采取张贴农业部伏季休渔通告、致渔民一封信、宣传标语和现场解答渔民提问等形式,全方位、全覆盖,加班加点巡回宣传。执法人员登临看海渔船与渔民进行面对面交流,告知新的伏季休渔政策,并发放宣传材料。共张贴宣传通告50余份,发放《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告20181号)、《农业部关于实施带鱼等15种重要经济鱼类最小可捕标准及幼鱼比例管理规定的通告》(20183号)等宣传资料100余份,解答渔民群众问题20余次。广泛宣传了休渔海域、休渔时间、休渔作业类型等内容,对有关制度规定进行了解读,并列举了国家渔具使用相关规定要求、重要渔业资源品种可捕规格和涉渔违法犯罪案件范围标准等,通过宣传教育增强渔民依法生产自觉性,争取广大渔民和社会各界理解和支持,营造良好的休渔舆论氛围。 

 

   

  严格管控,深入开展海洋伏季休渔巡航检查。加强对重点地区、重要渔区、航道的巡查执法力度,坚持严打重罚,始终保持高压态势,确保海洋伏季休渔开局秩序良好。51日起,辽宁省海监渔政局大连分局3艘执法船开始对黄海北部及渤海部分海域进行全天候不间断巡航,确保伏季休渔秩序稳定。 

   下一步,省海监渔政局大连分局将严格按照上级下达的任务要求,切实采取有效措施,确保海上伏季休渔秩序稳定。(撰稿人:宋玉鑫  核稿人:王兴华)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】