首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局金普新区检验处为首批渔船出海保驾护航
 
发布时间: 2018年03月14日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  每年大连金普新区渔船都会将首航的日期定在二月末至三月初。在今年的工作中,辽宁渔业船舶检验局金普新区检验处结合金普新区海上生产作业实际,春节假期结束后就将验船师派往辖区沿海各街道、渔村及涉渔企业,对即将出海的渔船进行检验。 

  金普新区是我省渔业大区,濒临黄渤两海,海岸线长478.4 公里,管辖海域面积1969平方公里,沿海有中心渔港1 座,其它渔港及自然港湾179处,渔业从业人员近3万人。每年验船师需要对4000余艘渔船实施监督检验。在今年的渔船检验工作中验船师们除了对渔船各方面适航能力进行常规检查外,还对渔船船用产品配备情况进行了重点检查。 

  检验中验船师们不畏严寒、顶着凌冽的海风,逐船逐项进行检查,对不适航渔船,第一时间告知渔民进行整改由于做好了提前量,提早把好了渔船安全生产的第一道关口,保障了辖区渔船的顺利航行作业,获得了渔民群众的一致好评。(撰稿人:闫世伟 核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】