首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局金普新区检验处对辖区渔船修造企业开展集中检查行动
 
发布时间: 2018年03月14日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  2018222日至39日,辽宁渔业船舶检验局金普新区检验处充分利用渔船冬季停航的有利时机,对辖区渔业船舶修造企业进行了一次集中大检查行动。 

  本次行动重点检查了船厂有无修造涉渔“三无”船舶情况、有无超越修造能力、擅自降低修造条件、在非本场地建造、未取得渔船检验机构开具的开工批准函而从事渔业船舶建造及其他违规修造行为,以及企业安全生产责任制落实情况、渔船更新改造、休闲渔船管理、老旧渔船拆解等相关法律法规政策文件贯彻落实情况、技术人员及特殊工种作业人员持证上岗等情况。 

  “规范企业修造行为、提升企业修造质量、保障渔船航行作业安全”一直是金普新区渔船检验的重点工作。本次大检查行动的顺利开展,有力推进了辖区渔业船舶修造企业监督管理工作,提高了渔业船舶修造水平,清理整顿了违规修造行为,达到了加强渔业船舶修造开工监管工作,打击涉渔“三无”船舶,努力实现辖区“三无”船舶“无厂修造”的目的。为规范金普新区海洋渔业安全生产秩序,打造“平安渔业”、建设“和谐渔区”奠定夯实的基础。(撰稿人:闫世伟  核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】