首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市督导检查全市海洋渔业安全生产
 
发布时间: 2018年02月14日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

  为贯彻落实葫芦岛市政府2月11日专题会议精神,葫芦岛市海洋渔业安全领导小组下发了《关于开展“两节、两会”期间和冬季渔业安全生产大检查活动的通知》。2月12日、13日,葫芦岛市海洋渔业安全领导小组成立春节期间海洋渔业安全生产工作督查组,对葫芦岛市11座重点渔港的安全保卫和消防值班情况、渔港安全监控设施设备的配备和使用情况、网具堆放消防通道畅通情况、港内坞休渔船安全停泊情况、港内防火及禁止燃放烟花爆竹情况、货船进入渔港非法运输砂石情况进行了督导检查。

  经检查,葫芦岛市渔船均已进港坞休,大部分渔港安全保卫和消防值班措施和人员落实到位,安全监控设施设备的配备和使用良好,网具堆放规范,消防通道畅通,港内坞休渔船安全停泊有序、港内悬挂防火及禁止燃放烟花爆竹宣传横幅,无货船进入渔港非法运输砂石。但是,督查发现存在如下的问题和隐患:

  (一)兴城市小坞渔港两个手推式灭火器过期,存在安全隐患。

  (二)绥中县二河口新村渔港存在港内使用水、电焊明火作业现象,港内网具堆放混乱,无法保证消防通道畅通,存在安全隐患。

  (三) 绥中县团山子渔港存在值班人员不足,值班表未上墙明示,消防设施设备配备不齐(6个灭火器大部分失效),存在安全隐患。

  (四)绥中县南江渔港存在值班表未上墙明示,消防设施设备配备不齐(7个灭火器3个失效),存在安全隐患。

  (五)绥中县止锚湾渔港值班人员不足,消防设施设备配备不齐(缺少手推式灭火器),存在安全隐患。

  葫芦岛各县(市)区海洋渔业安全领导小组及海洋渔业部门立即采取管控措施,对存在问题和隐患的各渔港按照“四个清单”规定,限期立即进行整改,并将整改情况于2月14日前报葫芦岛市海洋渔业安全领导小组办公室。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】