首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市开展水产品质量安全事故应急处置演练
 
发布时间: 2017年11月07日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

 

  为进一步增强丹东市水产品质量安全突发事件预警和应急处置工作,结合《丹东市海洋与渔业局关于加强和改进重要紧急信息报告工作的通知》要求,丹东市组织开展水产品质量安全事故应急处置桌面推演。 本次桌面推演模拟丹东市某餐馆出现5人食用牙鲆鱼出现轻度呕吐腹泻等现象,初步排除人为投毒和餐饮卫生引起食物中毒的可能性。依据处置流程,水产品质量安全应急领导小组成员单位负责人结合水产品安全事故应急预案,围绕应急响应、预案启动、事故调查、应急处置、应急终止、信息发布等环节进行了应急处置推演。各成员单位就各自职责内如何有效处置水产品安全事故介绍了具体的操作步骤,丹东市海洋与渔业局领导针对应急演练实施环节中的细节和不足之处给予指导和补充。此次推演,完善了各部门相互间的协调联动机制,增强了关键环节科学有效应对能力。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】