首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
盘锦市海洋与渔业局部署十九大期间安全生产工作
 
发布时间: 2017年10月12日 信息来源:盘锦市海洋与渔业局

  为贯彻落实全省十九大期间暨四季度安全生产工作会议和盘锦市副市长王永威讲话精神,确保海洋渔业安全生产形势持续稳定,10月12日,盘锦市海洋与渔业局部署十九大期间全市海洋渔业安全生产工作。

  一是全面做好隐患和问题的整改落实,主要对照国务院和省安委会督查盘锦市问题隐患清单进行自查整改,做到全面改、深入改,改彻底、改到位。

  二是深入开展海洋渔业安全生产大检查行动。要求海陆联动,纵向到底、横向到边,全面开展渔业安全生产大检查、清理取缔涉渔“三无”船只、制止非法越界捕捞专项行动。

  三是强化重点部位、重点环节监管。落实包保责任制,对渔船实施动态监管,坚决制止越界捕捞事件。加强采贝生产企业监管,杜绝超员、超载、超风级生产作业行为,严防群死群伤恶性渔业事故发生。加强转港渔船监管,增派执法人员进驻山东石岛驻在组,派出督查组对转港渔船进行督导检查。

  四是加强应急管理和安全值班工作。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,及时进行恶劣天气预警预报,落实各项应急管理措施。对各类突发事件和安全生产事故必须按规定及时上报,坚决杜绝事故瞒报、谎报和拖延不报等行为。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】