首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市集中拆解17艘 依法罚没“三无”渔船
 
发布时间: 2017年09月13日 信息来源:营口市海洋与渔业局

 

  营口市按照《辽宁省清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治年行动实施方案》的要求,坚持“全面彻底,可核查、不可逆”的原则,加大排查整治力度,强化联合执法检查,加强宣传教育,狠抓责任落实。渔政执法部门发扬“雷厉风行、果敢刚毅、吃苦耐劳”的作风,顶住压力,迎难而上,敢于较真、敢于碰硬,严格开展海洋涉渔“三无”船舶清理整治专项执法行动。截止目前,共抓扣海上作业的“三无”渔船29艘。 

  按照《营口市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治年行动实施方案》(营政办〔2017〕40号)的要求,鲅鱼圈区海洋与渔业局组织辖区渔政执法大队、公安边防、沿海乡(镇)街道相关负责人,于831日在望海渔港“三无”渔船看船点,对渔政执法部门依法查扣罚没的“三无”渔船进行拆解。上午10时,随着一声令下,现场十余名工作人员操作切割机,拆主机、卸船板、割龙骨,机声隆隆、火花飞溅,共拆解“三无”渔船17艘,总功率219.4KW,总船长98.8米。近百名渔民观看了现场拆解工作,极大的震慑了“三无”渔船船主,用坚决的行动向广大渔民展现了市委、市政府在清理取缔“三无”渔船上的信心和决心,维护了我地区海洋渔业生产秩序,为下一步教育引导“三无”渔船船东主动上交船舶奠定了坚实的基础。 

  下一步,营口市将从三方面着手,坚决全力以赴、攻坚克难,不折不扣完成清理整治任务。一是分批次开展“三无”渔船拆解工作,确保9月末完成对扣押“三无”渔船的拆解。二是加大力度开展海上、陆地联合执法检查行动,对海上、渔港、码头、渔船集中停泊区、造船厂发现的“三无”渔船,一律严厉打击。三是发动群众,向广大渔民宣传转产再就业扶持的相关政策,积极动员引导“三无”渔船船主主动上交船舶。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】