首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海蜇管理海上执法首战告捷
 
发布时间: 2017年07月19日 信息来源:辽宁省海监渔政局

 

  715日下午16时许,辽宁省海蜇管理海上指挥部执法人员乘坐执法艇,经过7个多小时地奋战,航行70余海里,在营口鲅鱼圈锚地海域抓获涉嫌运输违捕渔获物运输船2艘,合计查获赤贝200余袋近2万余斤。 

  为进一步加强我省伏季休渔期间辽东湾海蜇资源管护工作,辽宁省海蜇资源管理海上指挥部抽调8艘执法船艇,对辽东湾海蜇资源实行全方位管控。15日下午15时,海上指挥部总指挥、辽宁省海监渔政局副局长方方,带领渔业执法处人员,登临盘锦市中国渔政21601执法船1号执法艇从盘锦港出发,在辽东湾海域开展海蜇资源管护海上巡航检查。盘锦市渔政处处长史春雷带领执法人员随艇出发。在鲅鱼圈锚地附近海域,2条正在航行渔船发现执法艇后,不仅不减速反而继续加速航行。执法艇见其形迹可疑,迅速向其中一条渔船靠近并喊话,责令其停船接受检查。逼停渔船后,2名执法人员迅速跳上渔船并将其牢牢控制,随后执法艇又迅速向另一条渔船奔去,仅仅不到半个小时的时间,将2条渔船全部抓获。经过对渔船的检查,该2条渔船涉嫌运输违捕赤贝。 

  执法人员继续发扬连续作战精神,于1523时左右将2条渔船带至盘锦港进行扣押,盘锦市渔政执法部门将对2条运输渔船正在做进一步处理。目前,海上秩序良好,未发现规模性捕捞事件。(撰稿人:郑伟 核稿人:方方) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】